Sheila's World











{April 24, 2013}   Catatan Seorang Guru Abal

image

Yeeee akhirnya gue mampir juga kesini..hehe…

I miss them already,murid-murid gue tercinta. Murid-murid menyenangkan yang bikin gue semangat ngajar. Murid-murid yang lebih banyak memberi daripada menerima pelajaran dari gue. Karena saya adalah seorang guru abal. hahahaha

Maaf yaa untuk semua kekurangan, maaf untuk semua waktu yang terbuang untuk ngintip buku karna miss ga hafal materi, hehehe.
Kalian yang memberi saya ingatan indah tentang mengajar dan menghapus rasa benci dan bosan saya terhadap mengajar.
I’m so proud of u guys. Kalian emang ngga sepintar murid-murid sekolah internasional atau murid-murid peserta olimpiade, dan ngga setekun murid-murid yang saya punya sebelumnya. Tapi karna itulah mangajar kalian begitu menyenangkan.
Saya ngga pernah bosan meskipun hampir tiap hari mendengar suara ribut kalian. Saya ngga menyesal meskipun sudah melepas kesempatan mengajar murid dengan salary yang “Wow”.
Mungkin kalian adalah murid terakhir saya, karna sebentar lagi saya akan melepas status sebagai guru privat. Hehehe… Terimakasih karna sudah memberi saya memori indah tentang mengajar.
Thanks for everything. I will miss teaching and you all guys..:))



{Maret 29, 2012}   Salam dalam Bahasa Jepang

Salam Pertemuan

Ohayou Gozaimasu : diucapkan saat bertemu sesorang pada pagi hari

Konnichiwa : diucapkan saat bertemu seseorang pada siang hari

Konbanwa :   diucapkan saat bertemu seseorang padamalam hari

Hisashiburidesune : digunakan ketika bertemu dengan seseorang  yang sudah lama tidak bertemu. arti ungkapan ini adalah “lama tak jumpa”.

Ogenkidesuka :   digunakan ketika bertemu dengan seseorang  yang sudah agak lama tidak bertemu . Tidak digunakan kepada orang yang ditemui setiap hari.

contoh: 

siswa : Haruka sensei, ohayou gozaimasu

Guru: Ohayou

A: Kazu-san, Ohayou

B: Ohayou

Catatan:

  • “Ohayou Gozaimasu” merupakan ungkapan formal. Digunakan ketika bertemu seseorang yang dihormati, yang lebih tua, atau orang yang baru kita kenal. Sedangkan “ohayou” digunakan untuk percakapan sesama teman, atasan kepada bawaha, atau di dalam keluarga.
  • “Sensei” digunakan untuk memanggil guru
  • San digunakan untuk memanggil orang lain, tidak untuk diri sendiri.

Salam Perpisahan

Sayounara : Digunakan saat akan berpisah dengan seseorang dalam waktu yang lama.

Dewa mata/ Ja, mata : Digunakan saat akan berpisah dengan seseorang dalam kurun waktu yang singkat dan akan segera bertemu lagi dengan orang tersebut .

(Dewa) mata ashita : digunakan apabila akan bertemu lagi pada hari berikutnya.

(Dewa) mata raishuu : digunakan apabila akan bertemu lagi pada minggu berikutnya.

Oyasuminasai : Diucapkan sebelum tidur. Jug digunakan saat berpisah pada malam hari.

Contoh:

A: Dewa, mata ashita

B: Mata ashita.

 

A: Ja, mata

B: Ja, mata

 



{Maret 28, 2012}   Ilana Tan’s Novels

Do you know Ilana Tan? Saya rasa buat yang sering mampir ke toko buku setidaknya pernah sekali secara tidak sengaja ngeliat nama tersebut. Secara novel-novel beliau sering banget mejeng dideretan novel Best Seller.
Yup, dia adalah penulis novel empat musim yang laris manis bak kacang goreng. Btw, saya sebenernya bingung deh kenapa orang sering banget ngegunain perumpamaan itu, karna saya sendiri jarang banget beli kacang goreng. Oke, Fokus.

Four Season Series :)

Sampai saat ini mba Ilana Tan sudah melahirkan 5 novel. Novel yang pertama, yang termasuk dalam seri empat musim, berjudul “Summer in Seoul”. Dari judulnya aja udah berasa kan romantisnya? Hihihi. Sesuai Judulnya, novel ini berlatar di Seoul, Korea selatan. Bercerita tentang gadis bernama Han So Hee atau sandy yang terlibat affair dengan seorang penyanyi terkenal bernama Jung Tae Woo. Dongeng banget ya? Ya memang. Makanya saya suka sekali! Hehe. Sekalian lah, sambil baca sambil ngebayangin punya affair sama G-Dragon Big Bang. Hahaha…

Novel yang kedua berjudul “Autumn in Paris”. Novel ini sukses membuat saya kebanjiran air mata walaupun udah dibaca berkali-kali. Sedih bo! Tokoh dalam novel ini bernama Tara Dupont, seorang penyiar radio di Paris yang jatuh cinta dengan seorang arsitek jepang bernama Fujiwara Tatsuya. Ini novel keren mutlak deh pokoknya.

Novel yang ketiga kesukaan saya nih. Judulnya “Winter in Tokyo”. Ya udah jelas, berlatar di Tokyo. Memang sih agak kesinetron-sinetronan karena ada bagian dimana salah satu tokoh utama kehilangan ingatan. Tapi jangan samakan dengan sinetron Indonesia ya, walaupun sama-sama ada ilang ingatannya, hohoho. Novel ini menceritakan Ishida keiko yang menjalani proses dari-tetangga-jadi-pacar dengan seorang fotografer bernama Nishimura Kazuto. Romantis sangat dah, endingnya pun happy, gak sesuram autumn in paris. Hahaha, saya kurang suka sama sad ending, suram.Hehe..

Seri terakhir dari empat musim adalah “Spring in London”. Menceritakan kembaran Ishida Keiko, yaitu Ishida Naomi. Seorang model asal Jepang yang meniti karir di London. Hidupnya yang monoton dengan rahasia terpendam yang menyedihkan mulai berwarna dengan kehadiran seorang model bernama Danny Jo. Setiap baca novel ini, gue selalu membanyangkan sosok Danny sebagai kim bum. Kekekeke. Abis penggambaran karakternya mirip. Naomi-nya? Gue lahh..hahaha :p

Nah, belum lama ini mbak Ilana tan baru meluncurkan novel terbarunya yang berjudul “Sunshine Becomes you”. Tokoh utama dalam novel ini bernama Mia Clark dan Alex hirano. Ini juga keren, kisah cinta seorang penari dengan seorang pianis. Btw dulu gue pernah punya cita-cita punya pacar pianis loh..wkwkwk.. Gak usah saya ceritain endingnya yah, ini kan novel baru, pasti banyak yg belum baca. :)

Sunshine Becomes You

Eh, ngomong-ngomong seharusnya saya manggil mbak atau mas ya? Karena Ilana tan ini misterius loh pemirsah. Pernah mampir ke website gramedia? Biasanya dibagian riwayat novelis dicantumkan fotonya, tapi mbak liana tan make cover bukunya (gue gak bisa berenti manggil “mbak” -__-) . Di buku-bukunya sendiri mbak Ilana gak pernah mengungkapkan identitas aslinya. Saya sendiri pernah iseng nyari-nyari akun sosial network nya mbak Ilana, tapi nihil. Padahal kan saya pengen mengungkap kekaguman saya sama beliau. Mbak Ilanaaaa, aku padamuuuu…!! (gue rasa mbak Ilana bersyukur merahasiakan akun-akunnya kalo ngeliat kalimat yang abnormal ini).

Ciri khas novel-novel mbak Ilana Tan, selalu berlatar diluar negeri. Cerita-ceritanya sederhana, tapi bisa tuturkan dengan sangat baik. Inti cerita setiap novelnya pun sama, dua orang yang tadinya ngga saling kenal, perlahan-lahan mulai saling jatuh cinta seiring dengan kebersamaan mereka. Yang menarik lagi, dalam novel empat musim, tokoh-tokoh utama saling berhubungan walau beda cerita.

Relation Chart-nya:

Relation Chart

Selain ciri khas diatas, tokoh utama cewek dinovel-novel mbak Ilana selalu setengah indonesia setengah luar, maksunya indo gitu. Kecuali Mia Clark di Sunshine Becomes You. Saya sih ngarep salah satu novelnya ada yang difilmkan. Semoga..:)

Oke,,lain kali saya akan review novel-novel diatas. Jangan lupa baca ya.. Minjem gakpapa dah, yang penting baca,hehe. Recomended banget dah..:D



{Maret 26, 2012}   Just curhat..

O my god, she broke my day! Again. Untuk yang kesekian kalinya. Entah berapa kali.

Mungkin gue berlebihan kali ya, atau cemburu buta. Tapi yaa..gw bener-bener gak suka. Hiks.

She is an ex-girlfriend’s my boyfriend. Perlu gw catat disini. Mantan waktu SMP dan jadian cuma 6 bulan. Dan tau kan,gaya pacaran anak SMP jaman dulu itu gimana? *berasa tua* mereka cuma telponan kadang-kadang dan gak pernah jalan berdua.

Tapi pas dia tau mantannya alias cowo gue udah punya cewe yaitu gue yang manis ini *plakk*,ya tuhan..gayanya udah kaya mantan paling penting plus paling menderita sedunia. Awal insiden menjengkelkan ini udah lama sih,sekitar tiga tahun yang lalu. Oh iya,gue jadian udah 4 tahun loh..*sombong :p*

Kejadian pertama yg menjengkelkan adalah ketika dia nulis diwall fesbuk cowo gw. Intinya dia nulis cowo gue sombong karna udah punya cewe. Sebagai cewenya gue mewakilkan lah ya,berhubung cowo gue jarang buka fesbuk krna jarang punya pulsa.hehe.

Yahh sebenernya gue salah jg sih,kurang kerjaan bgt dulu gue komen segala,hehe. Tp sumpah gue gak punya maksud apa-apa waktu itu. Cuma sekedar ramah tamah dan pengen kenal aja. Komen gue waktu itu kira-kira gini, “bukan sombong tapi dia gak punya pulsa.hehe.. Mantannya y? Salam kenal y..:)”. Terus dia bales gini “iya. Udah jadian aja sono ama dia,biar ada yg ngurus”. Heh? Apa maksudnya? Dia kira gue ini baby sitter.

Gitu doang sih ga masalah,tp abis itu dia nulis lg diwall cowo gue sambil marah-marah. Katanya ngapain sih ada cewe aneh ikut komen segala. Omaygat gue dibilang cewe aneh. Bayangkan sodara2! Komen gue pake “hehe” dan emoticon senyum malah dibalas seperti itu.hiks. Sungguh shock gue waktu itu karena ada orang yang terang-terangan bilang gak suka sama gw didepan mata gue.

Seengganya dia bisa sms klo emang mau marah-marah, gak usah nulis fesbuk yg guenya bisa baca. Hiks, sakit hati. Eh tapi dia jg sms cowo gw sambil marah2 deh..hehe

Nah,terus beberapa bulan kmudian kakaknya cowo gue nikahan dan diundanglah cewe jutek itu. Waktu salaman sama dia beneran loh gue senyum meski senyum paksa, eh dia malah melengos. Bener-bener jleb moment dah. Gue yang udah dari pagi nongkrong ditempat resepsi dan baru aja selesai bantuin nyuci piring yang bejibun, diperlakukan dengan tidak adil seprti itu.

Gak tau sih ya, gue yang lebay apa gimana. Tapi buat gue itu udah parah banget, at least dia bisa pura-pura senyum. Atau mungkin juga itu biasa buat dia, jutekin orang gitu. cowok gue bilang sih orangnya emang juteknya ampun-ampunan. Yahh gue maklumin lah, walaupun sebagai orang yang sangat ramah dan baik hati (ditabok massa) gue sama sekali gak membenarkan tindakan mengabaikan orang seperti itu. Tapi tetep kesel juga sih, dan akibatnya sepanjang ada dia disana gue gak pernah senyum lagi. Hahahah…

Puncak kekeselan gue ke dia adalah, ketika dia tanpa dosa ngajak cowo gue jalan dengan alasan “masa sama first love gak pernah jalan”. Zzzz..-___- Suer itu alasan paling aneh yang pernah gue denger. Kesannya sunnah gitu jalan sama dia, dikerjakan mendapat pahala tidak dikerjakan tidak apa-apa. Lagian dia pede bgt dia itu first love cowo gue. Wong cowo gue prnah suka ama cewe pas masih SD..hahaha.

Terus cowo gue gak mau kalo cuma berdua dan dia mau ngajak gue,hahaha.. Eh dibilang suami-suami takut istri. Wkwkwk. Dia kira gue asri welas,Ckckck.. So lucky i have a boyfriend like him! :)

Entah berapa banyak lg kekeselan gue ama dia karna sms-sms anehnya dan tingkahnya kaya yang jadian ama cowo guenya bertaon-taon..hadehh…

Nah,kemaren pas cowo gue ultah dia ngucapin tengah malem lewat dikit sambil nyebut2 first love lagi. Empet dah gue jadinya, dan memburuklah suasana hati gue karena inget lagi yang dulu-dulu…
Huaaa panjang bgt hahaha..
Yahh sudah dulu y, udah puas saya ngeluarin uneg2..hehehe



{Maret 26, 2012}   Happy birthday to me!

Happy birthday to me.. Happy birthday to me.. Happy birthday happy birthday happy birthday to me… Wow.. I’m very old.. 23 tahun bo! Dan apa yg udah gw lakuin slama 23 tahun ini? At least buat diri gw sendiri. Omo.. Sepertinya belom ada. :’(
Ini sangat membuat gue merasa kecil. Useless. Sumpah ngenes bgt menyadari kalo gue ini ternyata useless. Lalu apa yang harus gue lakuin? Sebenernya gue sangat tau jawabannya dan udah ada didepan mata gue dan udah menunggu untuk dijamah dari beberapa abad yg lalu.
SKRIPSI WOII KERJAIN!!
ckckck.. Sepertinya gue udah gila. Ayo bersemangaaatt..! Semangat! Semangat!
Tapi meski sedikit useless,setidaknya selama ini gue udah hidup dengan bahagia. Eaa ngeles kaya bajaj,hehe. Meskipun gue yang beberapa hari yg lalu itu bukan gue bgt.
Oh iya, sejak kemarin gw ngerasa ternyata banyak sekali orang yg sayang sama gw. Sangat bodoh sekali karena beberapa hari yang lalu hampir depresi karena ngerasa sendiri. Thanks God.. I love U! terimakasih karna udah memberi mereka buat saya..:’) Dan buat yg ngebaca tulisan ini (meski gue ga yakin ada yg baca), ayo semangat! Karena dunia ini indah sekali. Walau kadang ada angin yg menggoyahkan, anggaplah itu obat yg akan menjadikan kita lebih kuat. Eaaa sok tuir amat gue..hehe.. Perasaan jd melenceng bgt, tdnya kan gue mau bahas ultah gue… -___-
Yasudahlah,,sekali lg, tanjoubi omedetou sheila..!! :D



{Januari 4, 2012}   2NE1

Siapakah itu 2NE1..?? (baca: to anyone)

Buat para penggemar kpop tentunya grup ini tidak asing lagi. karna mereka merupakan salah satu girlband asal Korea Selatan yang lagi naik daun saat ini. Dan mungkin masyarakat indo udah familiar sama salah satu lagu mereka,”I am the best”,yang pernah dinyanyiin sama ayu ting-ting disalah satu acara award stasiun televisi swasta.

Dan kenapa gue mau nulis tentang mereka? Walaupun belom bisa disebut Blackjack (fandom 2NE1), gue sangat amat suka lagu-lagu dan gaya mereka. Mereka itu keren bangeeeettt…!! Suer! Beda dengan girlgrup asal Korea Selatan lainnya, image mereka jauh dari cewek imut dan manis. Gaya dan fashion mereka yang terkadang terkesan garang, sangat menyentuh hati gue (kok bisa??). Entahlah… pokoknya lagu-lagu mereka itu mereka itu bisa mewakili perasaan cewek-cewek kuat yang gak mau terpuruk karna cinta. Atau minimal yang pengen kuat seperti gue.

2NE1 adalah girlband yang dibentuk oleh YG Entertaiment yang termasuk dalam agency terbesar di Korea Selatan. 2Ne1 beranggotakan empat orang yaitu CL (leader),  Bom, Dara, dan Minzy .

CL

Nama asli:  Lee Chaerim

Birth date: 26 Februari 1991

Posisi : Leader, main rapper, vocalist

Bom

Nama asli: Park Bom

Birth date: 24 Maret 1984

Posisi :Main vocalist

Dara

Nama asli: Sandara Park

Birth date: 12 November 1984

Posisi : Vocalist, visual

Minzy

Nama asli: Gong Minji

Birth date: 18 Januari 1984

Posisi:   Maknae, Main Dancer, Lead Vocalist, Rapper

2NE1 pertama kali muncul dalam lagu “lolipop” bersama Bingbang. Sejak mereka debut pada tahun 2009 album yang telah mereka keluarkan diantaranya 2NE1 (2009), to anyone studio album (2010), 2NE1 2nd mini album (2011) dan Nolza (2011) yang merupakan album Jepang pertama mereka. Beragam penghargaan pun mereka dapat, diantaranya tahun lalu  pada Mnet Asia Music Award 2011 sebagai   Best Vocal Performance Group dan Song of the year untuk lagu “I am the best”. Yang paling membanggakan, MTV iggy menobatkan mereka sebagai  The Best New Band In The World pada 2011 lalu, dan memenangkan penghargaan pendatang baru (Rookie) di ‘53rd Japan Record Awards‘ pada 29 Desember 2011.

Next time,,saya akan mengulas tentang lagu-lagu mereka. see ya!



{Januari 3, 2012}   akhirnyaaa….

Finally.. Si katak pun keluar dari tempurung…
Siapa itu si katak? Entahlah…
Yang jelas akhirnya gw punya blog..! Wow,amazing banget… Ckckck…
Walaupun hanya blog yg dibuat secara dadakan ditengah-tengah kebosanan gw menunggu si pooh yg sedang ujian di tengah pagi yg hujan dimall arion,dibantu oleh hotspot mc donalds dan hanya bermodalkan mc flurry seharga 5500 rupiah…
Woww…
Semoga blog ini bisa membawa angin segar untuk gw yg sedang galau karena skripsi…
Hiks hiks hiks…



{Januari 3, 2012}   Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.


et cetera
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.