Sheila's World











{April 24, 2013}   Catatan Seorang Guru Abal

image

Yeeee akhirnya gue mampir juga kesini..hehe…

I miss them already,murid-murid gue tercinta. Murid-murid menyenangkan yang bikin gue semangat ngajar. Murid-murid yang lebih banyak memberi daripada menerima pelajaran dari gue. Karena saya adalah seorang guru abal. hahahaha

Maaf yaa untuk semua kekurangan, maaf untuk semua waktu yang terbuang untuk ngintip buku karna miss ga hafal materi, hehehe.
Kalian yang memberi saya ingatan indah tentang mengajar dan menghapus rasa benci dan bosan saya terhadap mengajar.
I’m so proud of u guys. Kalian emang ngga sepintar murid-murid sekolah internasional atau murid-murid peserta olimpiade, dan ngga setekun murid-murid yang saya punya sebelumnya. Tapi karna itulah mangajar kalian begitu menyenangkan.
Saya ngga pernah bosan meskipun hampir tiap hari mendengar suara ribut kalian. Saya ngga menyesal meskipun sudah melepas kesempatan mengajar murid dengan salary yang “Wow”.
Mungkin kalian adalah murid terakhir saya, karna sebentar lagi saya akan melepas status sebagai guru privat. Hehehe… Terimakasih karna sudah memberi saya memori indah tentang mengajar.
Thanks for everything. I will miss teaching and you all guys..:))



{Maret 26, 2012}   Just curhat..

O my god, she broke my day! Again. Untuk yang kesekian kalinya. Entah berapa kali.

Mungkin gue berlebihan kali ya, atau cemburu buta. Tapi yaa..gw bener-bener gak suka. Hiks.

She is an ex-girlfriend’s my boyfriend. Perlu gw catat disini. Mantan waktu SMP dan jadian cuma 6 bulan. Dan tau kan,gaya pacaran anak SMP jaman dulu itu gimana? *berasa tua* mereka cuma telponan kadang-kadang dan gak pernah jalan berdua.

Tapi pas dia tau mantannya alias cowo gue udah punya cewe yaitu gue yang manis ini *plakk*,ya tuhan..gayanya udah kaya mantan paling penting plus paling menderita sedunia. Awal insiden menjengkelkan ini udah lama sih,sekitar tiga tahun yang lalu. Oh iya,gue jadian udah 4 tahun loh..*sombong :p*

Kejadian pertama yg menjengkelkan adalah ketika dia nulis diwall fesbuk cowo gw. Intinya dia nulis cowo gue sombong karna udah punya cewe. Sebagai cewenya gue mewakilkan lah ya,berhubung cowo gue jarang buka fesbuk krna jarang punya pulsa.hehe.

Yahh sebenernya gue salah jg sih,kurang kerjaan bgt dulu gue komen segala,hehe. Tp sumpah gue gak punya maksud apa-apa waktu itu. Cuma sekedar ramah tamah dan pengen kenal aja. Komen gue waktu itu kira-kira gini, “bukan sombong tapi dia gak punya pulsa.hehe.. Mantannya y? Salam kenal y..:)”. Terus dia bales gini “iya. Udah jadian aja sono ama dia,biar ada yg ngurus”. Heh? Apa maksudnya? Dia kira gue ini baby sitter.

Gitu doang sih ga masalah,tp abis itu dia nulis lg diwall cowo gue sambil marah-marah. Katanya ngapain sih ada cewe aneh ikut komen segala. Omaygat gue dibilang cewe aneh. Bayangkan sodara2! Komen gue pake “hehe” dan emoticon senyum malah dibalas seperti itu.hiks. Sungguh shock gue waktu itu karena ada orang yang terang-terangan bilang gak suka sama gw didepan mata gue.

Seengganya dia bisa sms klo emang mau marah-marah, gak usah nulis fesbuk yg guenya bisa baca. Hiks, sakit hati. Eh tapi dia jg sms cowo gw sambil marah2 deh..hehe

Nah,terus beberapa bulan kmudian kakaknya cowo gue nikahan dan diundanglah cewe jutek itu. Waktu salaman sama dia beneran loh gue senyum meski senyum paksa, eh dia malah melengos. Bener-bener jleb moment dah. Gue yang udah dari pagi nongkrong ditempat resepsi dan baru aja selesai bantuin nyuci piring yang bejibun, diperlakukan dengan tidak adil seprti itu.

Gak tau sih ya, gue yang lebay apa gimana. Tapi buat gue itu udah parah banget, at least dia bisa pura-pura senyum. Atau mungkin juga itu biasa buat dia, jutekin orang gitu. cowok gue bilang sih orangnya emang juteknya ampun-ampunan. Yahh gue maklumin lah, walaupun sebagai orang yang sangat ramah dan baik hati (ditabok massa) gue sama sekali gak membenarkan tindakan mengabaikan orang seperti itu. Tapi tetep kesel juga sih, dan akibatnya sepanjang ada dia disana gue gak pernah senyum lagi. Hahahah…

Puncak kekeselan gue ke dia adalah, ketika dia tanpa dosa ngajak cowo gue jalan dengan alasan “masa sama first love gak pernah jalan”. Zzzz..-___- Suer itu alasan paling aneh yang pernah gue denger. Kesannya sunnah gitu jalan sama dia, dikerjakan mendapat pahala tidak dikerjakan tidak apa-apa. Lagian dia pede bgt dia itu first love cowo gue. Wong cowo gue prnah suka ama cewe pas masih SD..hahaha.

Terus cowo gue gak mau kalo cuma berdua dan dia mau ngajak gue,hahaha.. Eh dibilang suami-suami takut istri. Wkwkwk. Dia kira gue asri welas,Ckckck.. So lucky i have a boyfriend like him! 🙂

Entah berapa banyak lg kekeselan gue ama dia karna sms-sms anehnya dan tingkahnya kaya yang jadian ama cowo guenya bertaon-taon..hadehh…

Nah,kemaren pas cowo gue ultah dia ngucapin tengah malem lewat dikit sambil nyebut2 first love lagi. Empet dah gue jadinya, dan memburuklah suasana hati gue karena inget lagi yang dulu-dulu…
Huaaa panjang bgt hahaha..
Yahh sudah dulu y, udah puas saya ngeluarin uneg2..hehehe



{Maret 26, 2012}   Happy birthday to me!

Happy birthday to me.. Happy birthday to me.. Happy birthday happy birthday happy birthday to me… Wow.. I’m very old.. 23 tahun bo! Dan apa yg udah gw lakuin slama 23 tahun ini? At least buat diri gw sendiri. Omo.. Sepertinya belom ada. 😥
Ini sangat membuat gue merasa kecil. Useless. Sumpah ngenes bgt menyadari kalo gue ini ternyata useless. Lalu apa yang harus gue lakuin? Sebenernya gue sangat tau jawabannya dan udah ada didepan mata gue dan udah menunggu untuk dijamah dari beberapa abad yg lalu.
SKRIPSI WOII KERJAIN!!
ckckck.. Sepertinya gue udah gila. Ayo bersemangaaatt..! Semangat! Semangat!
Tapi meski sedikit useless,setidaknya selama ini gue udah hidup dengan bahagia. Eaa ngeles kaya bajaj,hehe. Meskipun gue yang beberapa hari yg lalu itu bukan gue bgt.
Oh iya, sejak kemarin gw ngerasa ternyata banyak sekali orang yg sayang sama gw. Sangat bodoh sekali karena beberapa hari yang lalu hampir depresi karena ngerasa sendiri. Thanks God.. I love U! terimakasih karna udah memberi mereka buat saya..:’) Dan buat yg ngebaca tulisan ini (meski gue ga yakin ada yg baca), ayo semangat! Karena dunia ini indah sekali. Walau kadang ada angin yg menggoyahkan, anggaplah itu obat yg akan menjadikan kita lebih kuat. Eaaa sok tuir amat gue..hehe.. Perasaan jd melenceng bgt, tdnya kan gue mau bahas ultah gue… -___-
Yasudahlah,,sekali lg, tanjoubi omedetou sheila..!! 😀



{Januari 3, 2012}   akhirnyaaa….

Finally.. Si katak pun keluar dari tempurung…
Siapa itu si katak? Entahlah…
Yang jelas akhirnya gw punya blog..! Wow,amazing banget… Ckckck…
Walaupun hanya blog yg dibuat secara dadakan ditengah-tengah kebosanan gw menunggu si pooh yg sedang ujian di tengah pagi yg hujan dimall arion,dibantu oleh hotspot mc donalds dan hanya bermodalkan mc flurry seharga 5500 rupiah…
Woww…
Semoga blog ini bisa membawa angin segar untuk gw yg sedang galau karena skripsi…
Hiks hiks hiks…



et cetera